Anleitung: Plugin Installieren

Geändert am Di, 21 Mai um 10:06 VORMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Dateien herunterladen

Die Dateien müssen vor der Installation heruntergeladen werden. Sie sind auf der folgenden Seite zu finden: https://www.3dfindit.com/en/plugin-3dfindit

Im Download-Ordner befindet sich nun eine MSI-Datei. Der Installationsvorgang kann durch einen Doppelklick auf die Datei gestartet werden.

Anleitung zur Installation des Plugins

Important Note

Für die Installation des Plugins werden auf dem entsprechenden PC Administratorrechte benötigt. Sollten diese nicht vorhanden sein, wenden Sie sich bitte an Ihre interne IT-Abteilung.

Das Plugin kann nicht auf einem Netzlaufwerk installiert werden und sollte daher nur auf lokalen Laufwerken verwendet werden.

Die entsprechende Applikation, für die das Plugin installiert wird, sollte vor der Installation geschlossen werden, da sie sonst nach der Installation einen Neustart benötigt.

Schritt 01: Willkommensfenster

Wenn Sie die Installation per Doppelklick starten, erscheint zunächst ein Willkommensfenster. Wählen Sie "Weiter", um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Schritt 02: Endbenutzer-Lizenzvertrag

Klicken Sie auf den Link, um die EULA aufzurufen. Diese sollten Sie sorgfältig lesen. Die Installation kann nicht fortgesetzt werden, wenn Sie der Vereinbarung nicht zustimmen. Wenn Sie einverstanden sind, markieren Sie das Kästchen "Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung" und klicken Sie dann auf "Weiter".

Schritt 03: Zielordner

Im nächsten Schritt müssen Sie entscheiden, wo das Plugin installiert werden soll. Sie können dafür den vorgewählten Pfad verwenden, oder Sie können die Option "Einfache Installation" deaktivieren und den Ordnerpfad ändern.

Schritt 04: Auswahl der Schnittstellen

Der wichtigste Schritt ist nun die Auswahl der Software, für die das Plugin verwendet werden soll. Mit dem Dropdown-Pfeil neben dem roten x können Sie die gewünschte Schnittstelle auswählen. Das Symbol ändert sich dann von einem x zu einem Laufwerkssymbol und wird im nächsten Schritt installiert. Wenn alle Schnittstellen ausgewählt sind, können Sie auf "Installieren" klicken.

Schritt 05: Sicherheitsabfrage

Es folgt eine Sicherheitsabfrage der Windows-Benutzerkontensteuerung. Um die Installation fortzusetzen, klicken Sie auf "Ja".

Schritt 06: Installation

Alle erforderlichen Dateien werden installiert. Dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Die Statusleiste gibt jederzeit Auskunft darüber, was gerade passiert.

Schritt 07: Fertigstellungsmeldung

Nach erfolgreichem Abschluss des Vorgangs erscheint ein Fenster zum Abschluss der Installation. Das Installationsprogramm kann mit der Schaltfläche "Fertigstellen" abgeschlossen werden. Das Plugin ist nun installiert und kann verwendet werden.

Weitere Schritte

Wenn Ihnen die obige Anleitung nicht geholfen hat, eine Fehlermeldung erscheint oder Sie eine Frage zum Artikel haben, können Sie sich jederzeit an unser Support-Team wenden. Um ein Ticket einzureichen, können Sie sich oben rechts auf dieser Seite registrieren oder anmelden.