Plugin 3Dfindit mit AutoCAD

Geändert am Di, 12 Mär um 10:21 VORMITTAGS

Allgemeine Informationen

Mit Hilfe dieses Plugins können Sie auf eine umfangreiche Sammlung von CAD-Modellen zugreifen, die über die CADENAS-Plattform verfügbar sind.

Das Plugin ist mit wenigen Klicks einfach zu installieren ( Klicken Sie hier, um den Artikel → Anleitung: Plugin 3Dfindit Installation zu sehen ) und ermöglicht eine präzise Suche und den direkten Import von bestimmten Komponenten in Ihr Projekt.

Plugin 3Dfindit Funktionen in AutoCAD

Nach der Installation befindet sich die Registerkarte "3Dfindit" in der Multifunktionsleiste von AutoCAD. Wenn Sie darauf klicken, haben Sie Zugriff auf vier Schaltflächen, die in 2 Kategorien unterteilt sind.

Info CADENAS
Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die aktuelle Version, einen Link zur Website und die Lizenz Vereinbarungen finden.
Support
Das Fenster Systeminfo öffnet sich. Wenn Support benötigt wird, kann das Formular ausgefüllt werden. Dieses landet in der Support-Mailbox und wird innerhalb der nächsten 2 Arbeitstage von einem Support-Mitarbeiter beantwortet.
Ersetzen
Die Funktion "Ersetzen" kann ein bestehendes Element in einer Zeichnung durch ein neues Produkt ersetzen, das von 3Dfindit heruntergeladen werden kann.
3Dfindit
Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich ein neues Fenster und Sie können direkt in 3Dfindit nach dem richtigen Produkt suchen, um es direkt in das CAD-System zu laden.

Wie man das Plugin 3Dfindit mit AutoCAD nutzt

Wenn Sie 3Dfindit über die Schnittstelle ( 1 ) öffnen, können Sie das gesuchte Produkt mit Hilfe der vielfältigen Such- und Filteroptionen ( 2 ) finden. Wenn Sie das Produkt gefunden haben, das Sie in das CAD-System laden möchten, verwenden Sie die Schaltfläche "An CAD senden" ( 3 ).

Es erscheint ein Auswahlfenster, in dem Sie mindestens eine Auswahl treffen müssen. Wenn Sie auf "Exportieren" klicken, wird das Produkt in der gewünschten Einstellung an das CAD-System übertragen.