Die Farbsuche

Geändert am Fr, 22 Mär um 12:35 NACHMITTAGS

Allgemeine Informationen

Als alleiniges Kriterium zum Einschränken der Ergebnisse ist die Farbsuche nicht besonders effektiv, da einige Farben (zum Beispiel Schwarz oder Grau) oft genutzt werden und somit die Suche eine Vielzahl an Ergebnissen liefert. Damit die Farbsuche effektiv eingesetzt werden kann, sollten alle Tabellenzeilen indexiert sein. Bei Eigenteile-Katalogen ist dies in der Regel der Fall, bei Kaufteile- Katalogen ist standardmäßig bei Installation nur ein gewisser Prozentsatz indexiert. Hier kann jederzeit administrativ nachindexiert werden über PARTadmin > Indexverwaltung > Rechtsklick auf "Meine Teile" > Geosuchindex > Erstellen/Aktualisieren > Prozentualer Anteil.

Die Farbsuche

Klickt man auf die Farbsuche kann man zweierlei Dinge tun: eine vorgefertigte Farbe auswählen oder eine eigene Farbe definieren. Eine vordefinierte Farbe kann mit einem einfachen Klick ausgewählt werden. Man erkennt an dem grünen Pfeil am Farbkästchen, dass die Farbe ausgewählt wurde.

Drückt man hingegen auf das Plus unter dem Schriftzug "Eigene Farbe" öffnet sich ein kleines Fenster. Dort kann mittels Drag and Drop der Punkt zu der gewünschten Farbnuance gezogen werden. Alternativ kann eine Hexadezimalzahl verwendet werden oder der RGB Farbraum angegeben werden.

Ist die gewünschte Farbe ausgewählt kann man entweder auf "Übernehmen" drücken, um noch weitere Suchfilter anzuwenden oder direkt auf "Übernehmen und Suchen" klicken um einen unmittelbaren Suchvorgang zu starten.

Hinweis

Die Vorschaubilder der Ergebnisanzeige haben nicht immer die gesuchte Farbe. Öffnet man die 3D Vorschau über das Kontextmenü mit den drei Punkten oder den Drop Down Pfeil wird die das Produkt mit der gewünschten Farbe angezeigt.